Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Найти всю цепочку

Стейк «Нью-Йорк Стрип» получают из короткой филейной части (буквально «низкая филейная часть»), то есть той части поясницы, которая находится в задней части и включает в себя вырезку. Представьте, что мясник достает портерхаус из короткой филейной части , толщиной чуть более 3 сантиметров, как и ожидалось, после чего, удалив кость и филе, вы обнаружите в своих руках треугольник, украшенный пышным мрамором с интересной внешней полосой жира. . Вот наш знаменитый стейк «Нью-Йорк Стрип» или просто Стейк Стрип

Collapse )

Найти всю цепочку

Последнее время в просторах интернета на глаза посетителей часто попадается статья о том, что некий знаменитый Американский Шеф Повар Джейми Оливер выиграл суд у не менее известной всему миру компании MacDonalds.
Как же смог этот мальчик не умеющий читать достичь таких высот во взрослом возрасте?
Джейми Оливер впервые появился на экранах телевизоров еще в 22-летнем возрасте в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе», снятым Би-би-Си в 1997 году. Уже спустя два года ему предстояло участвовать в своем собственном шоу под необычным названием «Голый повар». Он запомнился зрителям своим особым стилем работы на камеру, показывая процесс готовки до мельчайших нюансов.

До сих пор Джейми постоянно участвует в различных шоу и каждый раз удивляет нас своими необычными проектами. Сейчас он активно работает над собственным видео каналом на «Ютуб» под названием «Jamie Oliver's Food Tube».

Collapse )

Немного фактов из его жизни, которые вдохновляют!
Знаменитый миллионер в детстве страдал "дислексией"- совершенно не мог читать и был двоечником.
Оливер Боролся с детским ожирением, внедряя здоровую пищу в школьных столовых.
Он первый открыл сеть ресторанов 15, в которых обучил кулинарному искусству и предоставил рабочие места трудным подросткам и людям с судимостью.
Был награжден Королевой Елизаветой II Орденом Британской Империи и официально именуется – сэром Джейми Оливером!

Найти всю цепочку

Девзира.Collapse )

В настоящее время выращиваются несколько подвидов девзиры:
1) Дастсар-сарык.
Этот рис выращивается в Узгене - городе в Киргизии, где живут преимущественно узбеки. Пудра тёмная, красно-коричневая, а после промывки рис показывает свой истинный цвет - цвет тёмного янтаря, рис выглядит почти что прозрачным. Рис убирают с полей и складывают в необмолотом виде в тени на несколько лет, обычно на два-три года, и несколько раз поливают его водой, чтобы он приобрёл свой цвет и специфический запах и неповторимый вкус, который, впрочем, не всем нравится. Чем дольше пролежит этот рис, тем вкуснее и качественнее он становится. При приготовлении он вырастает в своём объёме до 7 раз! Но, что бы приготовить из него хороший плов, необходим большой опыт и умение; справиться с его запахом, водо- и жиро-поглощаемостью непростая задача. Удачный плов с этим рисом - высший пилотаж!
Этот рис годится только для приготовления ферганского плова - без айвы, без кишмиша, без гороха, без вариантов, одним словом. Его многократно промывают в холодной воде до чистой воды, после чего оставляют замачиваться в солёной, а непосредственно перед закладкой промывают ещё раз в тёплой воде.

2) Каракол-тирик.
"Образцовый" девзира, полностью подпадающий под описание автора книги - ни убавить, ни прибавить.

3) Кора-колтак.
Очень тёмный рис - на каждой рисинке после обмолота остаётся почему-то полоска тёмно-коричневого цвета, так же относится к "выдержанным" сортам риса. Иной раз его выдерживают до обмолота до 5 лет, что бы из него полностью испарилась вся влага. После этого рис приобретает очень сильные водо- и жиропоглощающие свойства. Требует длительного замачивания.

4) Чунгара.
Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан.
Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким, как бы диетическим. Этот рис хорошо подходит в Бахш и любые узбекские блюда с рисом

Еще один совет - никогда не смешивайте рис из разных партий