dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Найти всю цепочку

Общественное обсуждение слежки и слежки в основном сосредоточено на хорошо известных технических средствах, таких как целенаправленный взлом и перехват сети. Однако другие формы наблюдения регулярно и широко используются правительствами и третьими сторонами для осуществления трансграничного наблюдения и мониторинга.

Жизнь после Сноудена...Фактически, эту опцию раньше могли использовать только спецслужбы, ну а сейчас может использовать любой желающий, у которого есть компьютер под Linux.

Одним из наиболее широко используемых - но наименее оцененных - является использование слабых мест в глобальной инфраструктуре мобильной связи для отслеживания и перехвата телефонных звонков и трафика.

Система сигнализации 7 (SS7) - это набор протоколов, разработанный в 1975 году для обмена информацией и маршрутизации телефонных звонков между различными компаниями проводной связи. Во время разработки SS7 глобальная телефонная сеть состояла из небольшого клуба монополистических операторов связи. Поскольку эти компании в целом доверяли друг другу, разработчики SS7 не видели острой необходимости включать аутентификацию или контроль доступа.

Например, в марте 2020 года Guardian сообщила, что Саудовская Аравия, по всей видимости, «использует слабые места в глобальной сети мобильных телекоммуникаций для отслеживания граждан, путешествующих по США». Другие отчеты о расследованиях показали, что журналисты, диссиденты и оппозиционные политики в Нигерии и Гватемале подвергались аналогичным преследованиям.

Citizen Lab заявила, что 25 стран приобрели инструмент для слежки, который позволяет вычислить местоположение смартфона в любой точке мира за считанные секунды. Его поставляет израильская Circles, а инструмент эксплуатирует Систему Сигнализации №7 (Signaling System 7 или SS7).

Продукт Circles купили Австралия, Бельгия, Ботсвана, Чили, Дания, Эквадор, Сальвадор, Эстония, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Израиль, Кения, Малайзия, Мексика, Марокко, Нигерия, Перу, Сербия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Замбия и Зимбабве. Примечательно, что в число подозреваемых клиентов входит Австралия, член разведывательного партнерства Five Eyes.

После окончания Второй мировой войны было принято соглашение о сотрудничестве в области радиоэлектронной разведки Великобритания — США — так называемое UKUSA Signals Intelligence agreement. На основании UKUSA сформировалась организация AUSCANNZUKUS (акроним от английских наименований стран-участниц — Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США), к 1980 году уже насчитывала 5 стран участниц. Целью альянса из 5 разведывательных служб мира являлось взаимодействие в сфере обеспечения технической интероперабельности (совместимости) военно-морских сил англоязычных стран.

Известна в простонародье как Five Eyes.

Участники: США — Агентство национальной безопасности (NSA), Великобритания — Центр правительственной связи (GCHQ), Австралия — Управление радиотехнической обороны (DSD), Новая Зеландия — Служба безопасности правительственных коммуникаций (GCSB), Канада — Центр безопасности коммуникаций (CSEC). Каждый из участников UKUSA ответственен за сбор и анализ информации в различных регионах мира.

В июне 2014 года Национальная комиссия регулирования связи и информатики Украины сообщила о случаях прослушки абонентов «МТС-Украина» через сервер, предположительно принадлежащий российской «дочке» оператора Tele2


Доступ к SS7 дает хакерам возможность отправить специальные команды «домашней сети» абонента, и та выдает ему местоположение пользователя, основанные на данных от ближайшей вышки сотовой связи. Также эксплуатация SS7 позволяет перехватывать звонки и текстовые сообщения, а также деньги с банковских счетов.

https://www.theguardian.com/world/2020/mar/29/revealed-saudis-suspected-of-phone-spying-campaign-in-us
Tags: большой брат
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    ТОМАГАВК: ОТСУТСТВИЕ ВКУСА Стейк томагавк готовят из передней части филе. Его форма напоминает орудие нападения в руках индейцев благодаря длинной…

  • Найти всю цепочку

    В ДУБАЕ ОДИН ИЗ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ В МИРЕ ГОТОВИТ БАРБЕКЮ С ТЫСЯЧИ ИСТОРИИ ЕГО НАЗВАНИЕ УЗИ, И ОНА РОЖДЕНА СРЕДИ ДЮНЕЙ АРАБСКОЙ ПУСТЫНИ.…

  • Найти всю цепочку

    Люди, которые поддерживают оппозицию, но на митинги не идут, не имеют внутри достаточного протеста либо к отцу, либо к матери, им недостаточно того,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment