dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Categories:

Найти всю цепочку

Где-то глубоко внутри меня иногда просыпается тот самый Македонский — завоеватель мира. Ставишь себе цели добиваешься, потом оказывается и зачем все это было нужно? Пустота… Потом новые цели и опять по кругу…
«Рассказывают, что в тот день когда Александр Македонский одержал свою самую великую победу он заплакал.
Его военачальники были поражены. Они находились рядом с ним, когда жизнь подвергалась большой опасности, а смерть была очень близка, но никто не замечал лице Александра следов отчаяния и безнадежности. Что же случилось с ним, теперь когда он победил, когда мир лежит у его ног?
Они осмелились и спросили:
— Что случилось? Почему ты плачешь?
И он ответил им:
— Теперь когда я победил, я понял, что на самом деле проиграл. Сейчас я нахожусь в том же месте где был когда только начинал свой поход. Это стало ясно мне только теперь потому что раньше я был в пути и у меня была цель. Сейчас мне некуда идти, некого завоевывать. Я чувствую внутри себя страшную пустоту. Я думал что буду счастлив, когда достигну своей великой цели, но я ошибался…
Александр умер в возрасте тридцати трех лет.
Когда полководца несли к месту погребения, его руки свободно болтались по сторонам носилок. Таково было завещание Александра: он хотел чтобы все видели, что он уходит с пустыми руками…
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    Новая коронавирусная инфекция продолжает мутировать, в мире появляется все больше и больше штаммов. Некоторые ученые уже шутят, что скоро не хватит…

  • Найти всю цепочку

    Осенью 1993 года вся российская дем-тусовка, от экс-редактора «Коммуниста» Гайдара до несгибаемой антикоммунистки Новодворской, пребывала сначала в…

  • Найти всю цепочку

    Выступая в Новосибирске перед научным сообществом, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу говорил о назревшей необходимости строительства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments