dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Category:

Найти всю цепочку

Как и почему могли погибнуть российские наемники в Сирии?

Мы предлагаем рецепт, отличный от того, который два века назад приготовил Шарль Ранхофер, шеф-повар Дельмонико, поэтому он намного более современный и актуальный.

Морской капитан, занимающийся торговлей фруктами, Бен Венберг внес свой вклад в восстановление репутации омара . Бен был постоянным клиентом Delmonico, и однажды, в 1876 году, он встретил Чарльза, владельца, и сказал ему, что открыл новый способ приготовления ракообразных и готов показать ему, если захочет. Чарльз согласился и был рад видеть, что его хозяин был прав.

С этого дня родился Лобстер а ля Венберг, блюдо, которое было настолько успешным, что пользовалось спросом, когда после ссоры с Беном Чарльз исключил его из меню. Однако запросы продолжались, и поэтому блюдо вернулось по меню с новым названием «Лобстер а-ля Ньюберг» или «Лобстер Ньюберг». На практике первые три буквы имени были перемещены.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, а затем опустите вверх дном трех омаров весом около полкилограмма ; накрыть крышкой и с момента закипания воды дать закипеть 8 минут.

После приготовления переложите лобстеров щипцами на разделочную доску, дайте им остыть и начинайте обрабатывать. Если у вас есть омары, удалите клешни, извлеките мякоть и нарежьте ее на кусочки по 1,2 см . Продолжайте делить ракообразных вдоль и удаляйте мясо, всегда получая кусочки размером 1,2 см.

В этот момент на сковороде варите мякоть в половинке сливочного масла , периодически помешивая, около 2 минут; затем добавьте 2 столовые ложки вишни и 3 столовые ложки бренди и продолжайте варить смесь, помешивая, еще 2 минуты.

На этом этапе переложите кусочки омара в миску, используя шумовку. Добавьте полтора стакана сливок к вишневой смеси и варите смесь, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана.

Уменьшив смесь, продолжайте варить и добавьте следующие ингредиенты: чайную ложку вишни (полусухую), чайную ложку бренди, мускатный орех (1/4 чайной ложки) , кайенский перец и соль по вкусу.

Теперь взбейте четыре яичных желтка и продолжайте варить смесь, помешивая, пока она не достигнет 60 ° C. Продолжайте варить, взбивая, еще 3 минуты. Наконец, перемешайте мякоть и подавайте омара Ньюберг в кондитерской оболочке .
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    Новая коронавирусная инфекция продолжает мутировать, в мире появляется все больше и больше штаммов. Некоторые ученые уже шутят, что скоро не хватит…

  • Найти всю цепочку

    Осенью 1993 года вся российская дем-тусовка, от экс-редактора «Коммуниста» Гайдара до несгибаемой антикоммунистки Новодворской, пребывала сначала в…

  • Найти всю цепочку

    Выступая в Новосибирске перед научным сообществом, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу говорил о назревшей необходимости строительства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments