dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Найти всю цепочку

Деревянные дома сегодня стали суперэлитными
Древесина за прошедшие 17 месяцев взлетела в цене больше чем в два раза.
Конечно же, всему причина – это резкое увеличение спроса. Но не у наших граждан, а у граждан Китая, которые организовали достаточно крупный бизнес по приобретению, переработке леса в пиломатериал и отправке его на свою территорию. Ими построены крупные цеха по переработке древесины в российских регионах. Их увеличенный спрос на древесину связан с запросами в их стране. Однако на деле действия китайцев носят политическую подоплёку. Большую часть леса Китай приобретает в России. Но есть еще и Австралия, у которой с Китаем напряженные отношения в области поставок сырья, включая и древесину. Китай закупал там леса на 2 млрд.$/год. Сейчас Китай полностью отказался от поставок леса из Австралии. По последней информации, торговые отношения остановлены с 8 крупными компаниями. Во всех случаях прекращение импорта осуществляется под благовидными предлогами, например, древесные паразиты.Сотрудничество с Австралией сворачивается фактически везде. А виной всему желание правительства страны обвинить Китай в распространении COVID.

Запрет импорта древесины из Австралии вынуждает китайских покупателей искать других поставщиков. А это создает хорошие перспективы для российского леспрома. Однако цена на пиломатериал выросла не только в Сибири, то нужно полагать, они скупают лес на всей территории России – от Пермского края и до Хабаровского.

Причем, если такой спрос продолжится, то и цена на пиломатериал продолжат расти. Уже даже школьнику понятно, что нужно нашему правительству вводит экспортные заградительные пошлины. Иначе цены на внутреннем рынке на пиломатериалы станут космическими. Строить себе дома смогут только миллионеры
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    Что случилось на первом итальянском празднике барбекю. По прошествии нескольких недель ссылка на weather.com занимала все больше и больше позиций…

  • Найти всю цепочку

    ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ОТДЕЛИЛСЯ И любить, и не любить Россию легко и просто. Это яркая страна с ярко выраженными достоинствами и недостатками.…

  • Найти всю цепочку

    Где-то глубоко внутри меня иногда просыпается тот самый Македонский — завоеватель мира. Ставишь себе цели добиваешься, потом оказывается и зачем все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment