dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Category:

Найти всю цепочку

ТАРТАР В ДОМЕ


Тартар - это блюдо, которое мы импортировали из Франции, но его изобрели не трансальпийские кузены. Происхождение более древнее, и его можно найти в другом месте: именно татары переняли этот способ употребления сырого мяса . Воины и кочевники турецко-ближневосточного региона, татары скакали на многие километры.

Чтобы поддержать себя в дальних поездках, они клали сырое мясо между седлом и спиной лошади. Во время поездок мясо били и измельчали: готовое к употреблению без особых приготовлений, хорошо ароматизированное под рыцарской задницей. К счастью, сегодня у нас есть ножи, и тартар стал изысканным блюдом для изысканных гурманов.
Чтобы приготовить тартар, вам понадобится нож. Это не просто привычка или мелочь: между использованием ножа или мясорубки разницу можно увидеть и услышать. Неудивительно, что это блюдо также известно как тартара, или «бить ножом». Фактически, именно ножом мясо измельчают или взбивают.

Если мясо было измельчено, у вас на тарелке будет гамбургер с пюре, и ничего больше: если кто-то назовет это «тартаром», они обманывают.

Хороший тартар готовят из сырого мяса, и его следует подавать свежим. Но будьте осторожны, не переборщите: его нельзя есть холодным из холодильника, иначе вы не почувствуете ароматы свежего мяса и приправ. «Мясо должно быть свежим, но не холодным, - объясняет наш шеф-гриль, - на мой взгляд, идеальная температура, чтобы насладиться им в лучшем виде, составляет от 12 до 15 градусов».

Лучше убрать его из холодильника на несколько минут. Таким образом, при разделке и взбивании мяса ножом его органолептические и питательные свойства сохраняются . Однако при измельчении мясо нагревается и ухудшается вкус. В результате получится сплющенная фрикаделька, в которой вкус также неумолимо раздавлен.

Когда мы кладем в рот рубленую тартару, нам нечего жевать: мясорубка уже сделала за нас всю работу . Таким образом, мы практически сразу бросаем кусочек вместе со всеми его начинками. Однако при ударе ножом куски говядины становятся грубее, и нам приходится их жевать, чтобы их можно было проглотить. Это позволяет нам держать под зубами другие ингредиенты: мы чувствуем их аромат, и они обогащают вкус мяса.
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    Новая коронавирусная инфекция продолжает мутировать, в мире появляется все больше и больше штаммов. Некоторые ученые уже шутят, что скоро не хватит…

  • Найти всю цепочку

    Осенью 1993 года вся российская дем-тусовка, от экс-редактора «Коммуниста» Гайдара до несгибаемой антикоммунистки Новодворской, пребывала сначала в…

  • Найти всю цепочку

    Выступая в Новосибирске перед научным сообществом, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу говорил о назревшей необходимости строительства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment