dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Categories:

Найти всю цепочку

Мне посоветовали фильм 2003 года с Николь Кидман в главной роли под названием «Догвилль»
Что мы имеем в итоге? Блистательно поставленную и сыгранную притчу о порочности человеческой сущности? Да.

По настоящему умные диалоги без малейшей натянутости, которые заставляют задуматься не только о негативности окружающего мира, но и о темной стороне своей души?

После того как все жители городка Догвилль убиты и отец Грейс велит поднять в машине шторки, мы видим блистательное завершение этой потрясающей притчи состоящие в том, как Грейс просит пощадить пса Моисея, ибо он имеет право злиться на нее, поскольку во время своего приезда в город она отняла у него кость. Именно после этой сцены мы видим, как Моисей из нарисованного на полу контура превращается в живую собаку и обретает человеческие очертания.. Этой блистательной финальной метафорой как бы подчеркивается, что только пес в этой истории ведет себя по человечески, а все люди ведут себя хуже зверей.

Не один фильм в моей жизни не оказывал на меня столь шокирующего влияния ,и мне уже сейчас ясно что в ближайшее время я его еще раз пересмотрю для того чтобы еще глубже проникнуть в эту бездну порока,мизантропии и ума...
«A quiet little town not far from here.»
Subscribe

  • Найти всю цепочку

  • Найти всю цепочку

    Почему россиян не пугает, что уже через два года они могут остаться без интернета? Вспомните обстрел парламента, вспомните начало войны в Чечне и…

  • Найти всю цепочку

    Похоже, то, что произошло в то сентябрьское утро, изменило мир к худшему. Некоторые скажут, что это безопаснее, и что теперь мы менее наивны по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment