dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Categories:

Найти всю цепочку

"Все наши проблемы родом из детства" - утверждал основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд.

Бытует мнение, что успехи и достижения многих мужей зависят от перевоспитания их мудрых жен. Особенно удивляет уверенность некоторых жен состоятельных мужчин в том, что роскошная жизнь и материальное благосостояние их семьи – это результат ее усилия и правильного перевоспитания мужа. Невольно задаешься вопросу, а почему же тогда, большинство женщин не смогли перевоспитать своих мужей и не имеют возможности жить так же хорошо?

Каждый человек выбирает себе тех партнеров по жизни, которые соответствуют его мировоззрению и характеру. Если даже отношения в семьи складываются не лучшим образом, никто из нас не думает, что в этом виноваты наши родители. Мы любим их и знаем, что они самые дорогие для нас люди, и какие бы они ошибки не совершали, мы готовы их им простить. Реакция на их поведенческую модель в нас заложена с детства и от нее уже нам никуда не деться.

Конечно, это касается только тех детей, для которых родители имеют авторитет. Да, нам не хочется повторять судьбу своих родителей, которые, как нам кажется, жили не очень правильно и были не так счастливы. Зачастую нам не нравится, когда родители пытаются нам давать ненужные советы и внушить свои взгляды. Мы осуждаем их, когда они не хотят признать своих ошибок, и настаивают на своем, заставляя делать нас все не так, как мы хотели. Чтобы понять их, попробуйте поставить себя на место своих детей. Если в их поведении что-то нас не устраивает, значит, мы неправильно их воспитали. То же и с родителями - мы результат их воспитания.

Простим их за проблемы в нашей жизни, чтобы также поступали по отношению к нам и наши дети.
Subscribe

  • Найти всю цепочку

  • Найти всю цепочку

    Почему россиян не пугает, что уже через два года они могут остаться без интернета? Вспомните обстрел парламента, вспомните начало войны в Чечне и…

  • Найти всю цепочку

    Похоже, то, что произошло в то сентябрьское утро, изменило мир к худшему. Некоторые скажут, что это безопаснее, и что теперь мы менее наивны по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment