dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Category:

Найти всю цепочку

ТОМАГАВК: ОТСУТСТВИЕ ВКУСА


Стейк томагавк готовят из передней части филе. Его форма напоминает орудие нападения в руках индейцев благодаря длинной кости - тридцатисантиметровому ребру, которое осталось нетронутым. Это очень редкий отруб австралийской говядины, и в тех частях едят только те, которые получены от помеси черного ангуса и высоко ценимого вагю (но, очевидно, его также можно получить от других пород). Мясо очень ароматное и вкусное, с четкой «сердцевиной» жира. Характерные тонкие волокна и сильная мраморность делают мясо нежным и сочным. Эти характеристики делают огранку настоящей жемчужиной бойни и, как легко догадывается опытный хищник, предназначенной для единственной судьбы: тлеющих углей.

Важно вынуть мясо из холодильника примерно за час до приготовления, хорошо просушить и аккуратно помассировать оливковым маслом первого холодного отжима. В Австралии, на родине этого эффектного стейка, гурманы готовят его так: его нужно подрумянить в течение двух минут с обеих сторон и при высоких температурах, чтобы сок не вытек. Не менее важным является последующее приготовление при низкой температуре, желательно на закрытом гриле или в духовке при 120 °. Как только желаемый результат будет достигнут, щепотки соли и молотого перца достаточно, чтобы приправить стейк. Немного подождите, прежде чем достигнете пика удовольствия, попробовав его: наш стейк нужно оставить на несколько минут, завернутый в алюминиевую фольгу. Этот очень короткий период отдыха служит для расслабления волокон без охлаждения мяса.
Subscribe

  • Найти всю цепочку

  • Найти всю цепочку

    Почему россиян не пугает, что уже через два года они могут остаться без интернета? Вспомните обстрел парламента, вспомните начало войны в Чечне и…

  • Найти всю цепочку

    Похоже, то, что произошло в то сентябрьское утро, изменило мир к худшему. Некоторые скажут, что это безопаснее, и что теперь мы менее наивны по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment