dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Categories:

Найти всю цепочку

В ДУБАЕ ОДИН ИЗ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ В МИРЕ ГОТОВИТ БАРБЕКЮ С ТЫСЯЧИ ИСТОРИИ ЕГО НАЗВАНИЕ УЗИ, И ОНА РОЖДЕНА СРЕДИ ДЮНЕЙ АРАБСКОЙ ПУСТЫНИ.


Дубай с его пальмовыми островами с видом на Персидский залив выглядит современным оазисом в окружении пустыни. Здесь, среди золотых песчаных дюн, уж точно не живут богатые эмиры, привыкшие к великолепию дворцов и небоскребов города, а живут бедуины , полукочевой народ, предприимчивый и очень привязанный к традициям. Особенно высоко ценится кухня, в том числе потому, что она связана с другой характерной чертой этого народа - гостеприимством, и когда бедуины в своих палатках принимают желанного гостя, они отмечают это очень интересным блюдом - узи.

Узи - это блюдо из баранины, которое для идеального приготовления оставляют на целый день в вырытой в песке яме. Затем, когда мясо готово, оно отправляется в палатки, где вы едите голыми руками в атмосфере большого радушия и дружбы.
Узи на самом деле состоит из двух основных ингредиентов: риса и баранины. L ' lamb, очевидно, требует больше времени на приготовление. Сначала его оставляют на 24 часа для ароматизации в маринаде , смеси на основе соли, перца и других специй, типичных для Объединенных Арабских Эмиратов. Шеф-повар может переводить. В зависимости от вашего вкуса, вы можете предпочесть томатную пасту и порошок тамаринда или лимон, тмин, карри и кориандр.

Затем огонь разжигают в яме, вырытой в песке; кладется на горшок с барашком внутри; он покрыт пальмовыми листьями, и, наконец, добавлено больше углей, чтобы приготовить еду . Раньше, однако, горшок не использовался, поэтому все заготовки обертывали пальмовыми листьями. Однако даже если под узи мы подразумеваем блюдо из баранины, на самом деле это блюдо можно приготовить и с верблюжьим мясом .
Узи - праздничное блюдо , поэтому по этому случаю вся семья собирается вместе и выстраивается по кругу вокруг блюда. Традиционно узи едят руками . Вы берете вместе кусок мяса и немного риса. Однако эти два ингредиента плохо держатся, поэтому посетители используют йогурт, чтобы их смешать. Таким образом, когда порция собирается руками, образуется нечто вроде шарика, который большим пальцем проталкивается в рот. Но сначала желаем вам приятного аппетита: sahtein!
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    Что случилось на первом итальянском празднике барбекю. По прошествии нескольких недель ссылка на weather.com занимала все больше и больше позиций…

  • Найти всю цепочку

    ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ОТДЕЛИЛСЯ И любить, и не любить Россию легко и просто. Это яркая страна с ярко выраженными достоинствами и недостатками.…

  • Найти всю цепочку

    Где-то глубоко внутри меня иногда просыпается тот самый Македонский — завоеватель мира. Ставишь себе цели добиваешься, потом оказывается и зачем все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment