dennise_more (dennise_more) wrote,
dennise_more
dennise_more

Categories:

Найти всю цепочку

Когда власти вели борьбу с Telegram, под блокировку попадали не связанные с мессенджером IP-адреса. В итоге Роскомнадзор вынужден был сократить количество блокируемых адресов.

В 2019 году представители «Рдп.ру» заявляли, что разработанное ими ПО может эффективно блокировать Telegram за счет выявления сигнатур трафика мессенджера, не затрагивая сторонние ресурсы.

Однако эксперты сомневаются в эффективности и этого подхода. По их словам, технологию тестировали в небольшой сети, но, при увеличении ее масштабов трафик блокировать гораздо сложнее.

Блокировка Telegram была отменена, но до этого был принят закон о суверенном интернете. Он обязывает провайдеров устанавливать специальные Технические средства предотвращения угроз (ТСПУ), которые позволяют Роскомнадзору с помощью данных средств вводить централизованное управление сетью. Эксперты говорят, что операторам уже приходят письма с требованием обеспечить стойки и электричество для установки ТСПУ. При этом в требованиях фигурируют решения от «Рдп.ру». Многие провайдеры уже самостоятельно закупили эти продукты.

Между тем в марте в России впервые применили закон о суверенном интернете. Роскомнадзор замедлил скорость доступа к Twitter из-за распространения запрещенного контента на 100% мобильных устройств и на 50% ПК. У абонентов «Ростелекома» наблюдались сложности с доступом в интернет. Провайдер тогда объяснил проблемы сбоем в функционировании оборудования.

При этом в сетях некоторых провайдеров Twitter работает так же, как и до замедления.
Subscribe

  • Найти всю цепочку

    Да, я из Изернии… ». «Ах Изерния, недалеко от Рима». «Ах, Изерния, в Базиликате?». «Ах Изерния, в Коннектикуте?». Ничего, они нас не знают и делать…

  • Найти всю цепочку

    Новая коронавирусная инфекция продолжает мутировать, в мире появляется все больше и больше штаммов. Некоторые ученые уже шутят, что скоро не хватит…

  • Найти всю цепочку

    Осенью 1993 года вся российская дем-тусовка, от экс-редактора «Коммуниста» Гайдара до несгибаемой антикоммунистки Новодворской, пребывала сначала в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments